楼主: swok20012001
8646 41

[证券从业考试] 证券从业资格考试经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 39粉丝

讲师

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
272 个
通用积分
9.1122
学术水平
30 点
热心指数
42 点
信用等级
28 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚查了成绩,五门全部通过了,具体成绩如下:

考试时间

考试科目

考试成绩

是否通过

证券发行与承销

77.50

证券投资基金

80.00

证券投资分析

86.50

证券交易

75.50

证券市场基础知识

83.50

我个人的背景是大学毕业以后就一直在商业银行工作,没有证券从业的经历,大学时学的也不是金融专业,抱着对证券市场的兴趣,于今年11月份报了全部五门的考试,准备了近一个月的时间,在这里也与大家分享一下备考的些许经验吧!

总体而言,作为从业资格的考试,难度并不大,试题主要侧重于对书本知识的记忆和理解,我的备考过程大体分为三个阶段:

第一阶段,通读一遍五本教材,大约花费两周的时间。我个人觉得这五本教材还是编写的相当不错,基本上涵盖了整个中国资本市场以及券商基本的业务内容,在通读的时候也配合考纲,这样就能够知道考试的重点和难点在什么地方了。这五门考试科目中,最令人头痛的就是《证券发行与承销》,教材厚达500页,并且涉及《公司法》、《证券法》和各种部门的规章和条例,看完一遍脑子里基本是一片空白。

第二阶段,精做每科每章习题,大约花费了一周半的时间。我选择的是中国财政经济出版社的考试辅导丛书,书中的习题基本包括了大部分的考点,通过练习一方面有效的将教材的主要内容复习了一遍,另一方面也找到了做题的一些感觉。

第三阶段,抓住重点强化记忆,大约花费了三天时间。在这一阶段,对考纲上写明要“掌握”的知识点进行有针对性地记忆,尤其是那些金额、百分比、交易日期等数字知识点,反复记忆,这些内容在《证券发行与承销》这一门特别突出。

最后,我个人认为,报考全部五门可以达到规模经济的效应,毕竟不同科目之间还是存在很多重复的知识点,例如《证券投资分析》中的投资组合理论就在《证券投资基金》中重复出现,在这里就不一一列举了。

预祝大家考试成功!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券从业资格考试 从业资格考试 证券从业资格 考试经验 证券从业 分享 证券 资格考试

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lvluolan + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
scentmemory 发表于 2009-12-7 16:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
真牛~~佩服佩服
lz是工作之余复习的么?每天平均看书时间有多少?

藤椅
909975122 发表于 2009-12-7 17:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好厉害啊,

板凳
Faye1989 发表于 2009-12-7 18:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主超强!!

报纸
chenyanfei922 发表于 2009-12-7 19:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
强人。。。。

地板
swok20012001 发表于 2009-12-8 09:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
2# scentmemory

上班一族啊,基本上是在工作之余复习的!工作日每天平均看书3个小时,加上周末全天!

songrui1988 发表于 2009-12-8 09:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
1# swok20012001
LZ牛人啊!一个月搞定五门,佩服佩服啊!

swok20012001 发表于 2009-12-8 17:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
其实也没有牛的,坚持不懈喽,我相信大家都能一次五门顺利通过的!

虚心学习01 发表于 2009-12-8 20:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主超强!!!!!
功成

jiangxiaopi 发表于 2009-12-8 22:14:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很是厉害啊!